Как и чем удивить в новогоднюю ночь Дракона — символ 2024

Встречать Новый год нужно радостно и с надеждой на лучшее.

Встречать Новый год нужно радостно и с надеждой на лучшее.

Ведь как его встретишь, так и проведешь. Наступает Год дракона. Зеленого. Деревянного. Он любит все яркое, необычное, красивое и вкусное. Как и чем удивить восточного гостя?
 

Во-первых, что надеть?

«Год дракона подразумевает в себе очень яркие и эффектные образы. Поэтому добавляем такие цвета, как золотой, серебряный, также яркий акцент, приветствуется красный, все оттенки фиолетового и все оттенки розового. И также, конечно, включаем в свои новогодние наряды перья, блестки.
Не стоит проходить мимо тренда на пайетки. Это не только идеальный вариант для новогодней ночи, но также мы сможем носить это и в обычной повседневной жизни, например с пиджаком, либо на каждый день с футболками в теплое время года. Будет смотреться невероятно», — посоветовала стилист Мария Шишкина.

 

В тренде сегодня и большие акцентные банты

 

С перьями могут быть как платья, так и топы или брючные костюмы. В тренде сегодня и большие акцентные банты. Платье бюстье — элегантно, и точно понравится дракону. Также брючные яркие костюмы могут стать прекрасной альтернативой платью, например, люрексный. Чем ярче и сверкающе — тем лучше.

Такие же тренды сегодня и в макияже.

«В тренде сейчас стиль glow-skin, glass-skin, то есть стиль стеклянной кожи, когда кожа невероятно красиво сияет, с использованием легкого тонального средства, хайлайтера. Используем только легкие продукты, наша кожа будет стойкая, сияющая, красивая», — пояснила стилист-визажист Татьяна Кандрашина.

В макияже глаз используем блестки. В тренде сейчас и стрелки самых разных форм, в том числе и цветные. И если раньше в макияже призывали делать акцент на чем-то одном: либо глаза, либо губы, то сейчас мы можем забыть об этом правиле. Губы тоже делаем яркими, сочными, ягодными.
 

Себя нарядили, осталось определиться, чем украсить новогодний стол.

Желательно чем-нибудь вкусным и необычным.

Чем украсить новогодний стол Дракона 2024

 

Молодой повар Илья Аникин решил не изобретать велосипед, ведь что может быть лучше любимого всеми салата оливье. Но с необычной подачей — украшенный вуалью из зеленого горошка.

«Это у нас гороховая вуаль, которой мы будем украшать наш салат оливье, для того, чтобы разнообразить подачу. Она делается из горохового пюре, мы горошек сначала отвариваем до мякоти, добавляем соль, агар, провариваем до загустения, выкладываем в емкость и охлаждаем для того, чтобы он замерз», — пояснил студент 4 курса Пензенского колледжа пищевой промышленности Илья Аникин.

После загустения и заморозки мы сможем вырезать из этой массы самые разные формы для украшения, а можем как Илья, просто распределить по поверхности порции салата. Получается очень ярко.

Еще вариант закуски, который визуально слегка похож на роллы. Для этого нужен огурец, порезанный на слайсы. В них заворачивается начинка из тертого сыра, мелконарезанных крабовых палочек и майонеза. Можно сверху добавить маслины.

И еще одна интересная закуска: черри в томатной глазури с орешками. Для этого нагреваем томатную пасту с агаром — растительной альтернативой желатина, которую используют для запустения. Затем нанизываем томаты на шпажки и хорошенько обмакиваем в получившуюся массу. Последний штрих — орешки. Получилась легкая закуска, которая точно разбавит основные блюда.